Новости

«Фонтанка»: Бастрыкин взял под личный контроль работу петербургского СК

Приказ был подписан накануне.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин будет лично контролировать работу ГСУ СК по Петербургу, пишет «Фонтанка».

Соответствующий приказ был подписан накануне. В нём указано, что глава СК РФ берёт на себя контроль за деятельностью петербургского подразделения ведомства.

Сегодня также стало известно о перестановках в городском ГСУ СК. Так, новым исполняющим обязанности руководителя управления Следственного комитета России по Петербургу назначили Олега Бобкова. На этом посту он сменил Марину Парастаеву. Именно ей Бастрыкин поручал проверять информацию о возможных сносах исторических зданий или повреждениях объектов культурного наследия.

С прошлого года глава СК РФ очень внимательно следит за петербургской градозащитной повесткой. Предположительно, всё началось с обращения местных депутатов, в котором они попросили Бастрыкина остановить снос исторических зданий в центре города. Позже он инициировал несколько проверок, часть из которых закончилась возбуждением уголовных дел.

На прошлой неделе председатель Следственного комитета обращал внимание на снос исторических зданий на проспекте Бакунина и проспекте Обуховской обороны, а также на ситуацию вокруг дома Лапина на Рижском проспекте.

Ранее Бастрыкин поручал проверить жалобы петербуржцев на закон о реновации, сообщения о вырубке деревьев в сквере на проспекте Науки и информацию о возможных нарушениях при ремонте здания РНБ.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.