Новости

СК заинтересовался сносом зданий на проспекте Обуховской обороны

Дома хотят снести для строительства развязки Большого Смоленского моста.

Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался предстоящим сносом исторических зданий на проспекте Обуховской обороны, сообщают в пресс-службе СК РФ.

Речь идёт о восьми зданиях, возведённых в конце XIX — начале XX века, в числе которых школа поэтессы Ольги Берггольц. Постройки хотят снести ради строительства развязки Большого Смоленского моста. Бастрыкин поручил исполняющей обязанности главы ГСУ СК по Петербургу Марине Парастаевой предоставить доклад по ситуации со сносом.

Напомним, что в феврале прошлого года градозащитники подготовили альтернативный проект съезда, который бы помог избежать демонтажа исторических домов. Однако, по словам активистов, власти не спешат всерьёз его рассматривать.

Проектирование нового разводного моста через Неву продлится до марта 2023 года. Старт строительства запланирован на 2025-й, окончание — на 2030 год. Мост станет частью внутреннего полукольца поэтапно формирующейся магистрали, которая соединит северные и южные районы Петербурга в обход центра.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.