Новости

Девушку, сбежавшую из Ингушетии в Петербург, отпустили из отдела полиции

У неё сняли отпечатки пальцев.

MR7
Фото: скриншот видео <a href="https://t.me/marem_group/83">Telegram-канала «Марем»

Фото: скриншот видео Telegram-канала «Марем»

Уроженку Ингушетии Лейлу Гирееву, которая сбежала от родных в Петербург, освободили из 28-го отдела полиции Центрального района, сообщает Telegram-канал «Кризисная группа СК SOS».

Девушка записала видеообращение, в котором рассказала, что у неё сняли отпечатки пальцев.

«Благодаря вашим звонкам и огласке меня не отдали родственникам», — добавила она.

Лейлу задержали накануне, 23 ноября. При этом, по словам адвоката девушки Александра Передрука, правоохранители не стали сразу составлять протокол. Они отправили девушку в изолятор и начали ждать своих коллег из Ингушетии, чтобы передать Гирееву им.

По предварительной информации, она является фигуранткой уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража). 18-летняя девушка числится в федеральном розыске за кражу 75 тысяч рублей. Однако правозащитники уверены, что заявление написали родственники Лейлы, чтобы насильно вернуть её домой.

Перед задержанием Гиреева рассказала, что сбежала из Назрани в Петербург от многолетнего насилия в семье. По ее словам, родные издевались над ней, проводили ритуалы и пытались излечить от атеизма.

Подробнее о произошедшем можно прочитать в нашем материале.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.