Новости

Уроженку Ингушетии, сбежавшую из дома в Петербург, пытаются насильно вернуть на родину

Девушку доставили в отдел полиции.

MR7

В Петербурге полицейские задержали 18-летнюю уроженку Ингушетии Лейлу Гирееву после объявления её в розыск по уголовной статье о краже. По словам девушки, она сбежала из дома и уехала в другой город 14 ноября. Однако родственники смогли найти её и теперь хотят насильно вернуть в родную республику. Видеообращение Гиреевой было опубликовано 23 ноября в Telegram-канале «Марем».

«Я ушла из дома, потому что меня били, водили к имамам, пытались излечить меня от атеизма с помощью имамов, психиатров. Сейчас они пытаются ворваться в мою квартиру. Прошу не выдавать меня родственникам, потому что меня никто не похищал, я ушла сама, добровольно», — рассказала девушка.

Днём Лейла заметила у подъезда неизвестных, которые ждали, когда она выйдет. Позже к дому подъехали полицейские и задержали девушку. Сейчас она находится в 28-м отделе.

Адвокат Гиреевой Александр Передрук рассказал MR7, что правоохранители увезли Лейлу в 28-й отдел и отправили её в изолятор без составления протокола.

- Сотрудники полиции сообщили, что ждут своих коллег из Ингушетии, чтобы те забрали девушку. Задержали её из-за того, что она объявлена в розыск, — сказал Передрук.

Адвокат планирует подавать жалобу в прокуратуру на незаконное задержание.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.