Происшествия

Васильевой предъявлены окончательные обвинения в мошенничестве


версия для печати
Васильевой предъявлены окончательные обвинения в мошенничестве Фото: ИТАР-ТАСС

Ключевой фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой в пятницу, 4 октября 2013 года, предъявили обвинения в окончательной редакции. Бывшего главу департамента имущества Минобороны обвинили в нескольких эпизодах мошенничества в особо крупном размере. Дело об этом выделено в отдельное производство, вскоре его направят в суд.

Продолжение: Арестованные у Васильевой картины являются «дешевыми подделками»

О предъявлении Васильевой обвинений в окончательной редакции 4 октября сообщил ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова неназванного источника в правоохранительных органах. По словам собеседника, Васильевой предъявляют обвинения не только в мошенничестве, но и по другим статьям Уголовного кодекса. По каким именно, источник не уточнил.

Расследование дела «Оборонсервиса» о хищениях в Минобороны началось в октябре 2012 года. Всего военные следователи возбудили 18 уголовных дел, общий ущерб по которым составил 6 млрд рублей. Расследование дела «Оборонсервиса» должно завершиться в феврале 2014 года.

  • TASS_4818980

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4818991

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 123.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 143.jpg

    Минобороны

  • TASS_4144931.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • q1.JPG

    Кадр съемки Хамовнического суда, переданный "Первым каналом"

  • q2.JPG

    Кадр съемки Хамовнического суда, переданный "Первым каналом"

Евгения Васильева, по версии следователей, ведущих дело «Оборонсервиса», причинила существенный ущерб государству при продаже земельных участков и недвижимости, которыми владело Министерство обороны. В рамках расследования дела у нее арестовали банковский счет, а также три квартиры (две в Петербурге, одна в Москве), дом в Ленинградской области и нежилое здание на Арбате площадью 600 кв. метров.

Ранее 4 октября стало известно, что фигурант дела «Оборонсервиса» Максим Закутайло, обвиняемый в растрате и продаже недвижимости Минобороны по заниженной цене, может выйти на свободу 31 октября. Первый арестованный фигурант дела о хищениях в военном ведомстве провел в СИЗО 11 месяцев, а предельный срок его содержания в изоляторе – это год. За прошедшее время военные следователи так и не смогли завершить расследование дела Закутайло.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей