Происшествия

Васильеву уличили в новой земельной афере на 5,8 млрд рублей


версия для печати
Васильеву уличили в новой земельной афере на 5,8 млрд рублей Фото: ИТАР-ТАСС

Бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву уличили в новой земельной афере. Генеральная прокуратура выявила незаконную продажу трех участков земли Минобороны, расположенных в районе поселка Нахабино Московской области. Ущерб от незаконной продажи, по оценкам прокуратуры, составил более 5,8 млрд рублей.

Незаконная продажа 144 гектаров земли, сообщили в Генпрокуратуре 27 августа, произошла в 2011-2012 годах. Участки в Красногорском районе вместе с лесным массивом незаконно высвободили и реализовали на аукционах, утверждают в ведомстве. Землю высвободили на основании документов, подготовленных сотрудниками департамента имущественных отношений при непосредственном участии Васильевой.

В прокуратуре говорят, что на продажу земельных участков был наложен законодательный запрет. Однако это не помешало Васильевой и ее подчиненным продать землю с лесами. В ведомстве отмечают, что Васильева продолжала контролировать ход сделок даже после перехода из департамента в аппарат министра обороны.

  • TASS_4818980

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4818991

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 123.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 143.jpg

    Минобороны

  • TASS_4144931.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • q1.JPG

    Кадр съемки Хамовнического суда, переданный "Первым каналом"

  • q2.JPG

    Кадр съемки Хамовнического суда, переданный "Первым каналом"

Генеральная прокуратура, посчитавшая отчуждение земель незаконным, направила в арбитражный суд иски о признании сделок недействительными. Кроме того, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей