Граждане России собираются подать в суд на Леди Гагу › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Культура

Граждане России собираются подать в суд на Леди Гагу


версия для печати
Граждане России собираются подать в суд на Леди Гагу Фото: ИТАР-ТАСС

Представители организации «Профсоюз граждан России» намерены подать суд на американскую певицу Леди Гагу и организаторов ее концерта в Петербурге, если прокуратура и полиция закроют глаза на вопиющие нарушения закона о защите детей от информации во время шоу в Петербурге. Горожане были искреннее уверены, что их приглашают на детский утренник, и привели с собой детей. Но на концерте их ждала гей-свадьба.

Представители общественной организации «Профсоюз граждан России» намерены подать суд на американскую певицу Леди Гагу и организаторов ее концерта в Петербурге. Граждане России полагают, что Леди Гага нарушила российский закон о защите детей о вредной информации. Об этом сообщила представитель «Профсоюза граждан России» Дарья Дедова.

  • TASS_4185714.jpg

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4185717.jpg

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4185718.jpg

    Фото ИТАР-ТАСС

По словам Дедовой, после концерта Леди Гаги в организацию обратилась посетительница ее концерта, которая привела на шоу свою 14-летнюю дочь. Заявительница рассказала о том, что многие элементы шоу, неожиданно для нее, вышли за пределы указанных на билетах возрастных ограничений «12+». Женщина также передала активистам видеозапись концерта, просмотрев которую, члены организации усмотрели признаки нарушения закона «О защите детей от вредной информации».

Чтобы узнать мнение экспертов на этот счет, активисты обратились в Роскомнадзор. «Мы проконсультировались с правоохранительными органами и узнали, что Роскомнадзор – эта единственная структура, уполномоченная выделять подобных экспертов, – рассказала Дедова. – Вывод экспертов был однозначен – такой концерт могли посещать только лица, достигшие совершеннолетнего возраста».

Дедова сообщила, что результаты экспертизы уже переданы в городскую прокуратуру. Там им сообщили, что решения о нарушении закона может принимать только федеральный орган. «В течение нескольких дней материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру», – рассказала Дедова. По ее словам, если правоохранительные органы не признают вину певицы, общественники обратятся в суд.

Концерт Леди Гаги в Петербурге прошел 9 декабря 2012 года. Во время выступления певица заявила, что не боится возможного ареста, и пообещала бороться за равенство и свободу представителей ЛГБТ. Также частью шоу стала инсценировка гей-свадьбы под песню Americano: на сцену вышел мужчина в фате и свадебном платье. При этом Леди Гага, призвав россиян к толерантности, накинула на плечи флаг России.

Видео: Илья Завгородний

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Telegram, Яндекс.Новости




Лента новостей