Политика

В Думе получили прокурорский запрос о Гудкове и готовы лишить его мандата


версия для печати
В Думе получили прокурорский запрос о Гудкове и готовы лишить его мандата Фото: ИТАР-ТАСС

В Госдуму поступил запрос прокурора Чайки о лишении депутатского мандата Геннадия Гудкова. Мятежного эсера собираются изгнать из Думы уже 12 сентября. В этот день вопрос о лишении Гудкова мандата, как ожидается, будет вынесен на пленарное заседание. Официальная версия – Гудков занимается неположенной коммерческой деятельностью. Казалось бы, причем здесь участие в оппозиционном движении?

Запрос Генерального прокурора России Юрия Чайки о лишении депутатского мандата Геннадия Гудкова поступил в Государственную думу России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Госдуме. «Запрос Генпрокурора о досрочном прекращении полномочий Геннадия Гудкова поступил в Госдуму в пятницу, 31 августа», – сообщил собеседник агентства.

  • 33.jpg

    Фото: gudkov.ru

  • q2.jpg

    Фото: gudkov.ru

  • q3.jpg

    Фото: gudkov.ru

  • q4.jpg

    Фото: gudkov.ru

  • q5.jpg

    Фото: gudkov.ru

  • q6.jpg

    Фото: gudkov.ru

  • q7.jpg

    Фото: gudkov.ru

Следственные органы обвиняют Гудкова в занятии коммерческой деятельностью, что противоречит федеральному закону о статусе депутата. В субботу сам Гудков сообщил, что генпрокурор РФ Юрий Чайка внес в Госдуму представление о досрочном лишении его полномочий депутата. «Генпрокурор просит рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Гудкова», – уточнил собеседник.

На 6 сентября намечено заседание комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, на которой парламентарии проанализируют представленные материалы и примут решение о судьбе Гудкова. Вопрос о лишении Гудкова мандата, как ожидается, будет вынесен на пленарное заседание 12 сентября. Сам парламентарий неоднократно заявлял, что его преследуют за оппозиционную деятельность.

Видео: «ПИК»

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей