
Фото: Павел Борисенко / MR7
Крабы, мидии, лосось, омары и главное — корюшка в самом разном виде появились на Пионерской площади перед ТЮЗом 1 мая. В рамках четырёхдневного Рыбного фестиваля петербуржцам предлагают попробовать рыбу и морепродукты прямо с мест вылова.
Всероссийское событие в Петербурге проходит впервые. По словам организаторов, угоститься на фестивале можно более 200 видами рыбы.
Фото: Павел Борисенко / MR7
Как убедился корреспондент MR7, в основном петербуржцам предлагают жаренную с головой огуречную рыбку. Удалось журналисту MR7 также найти один лоток со свежей корюшкой — 890 рублей за килограмм.
Фото: Павел Борисенко / MR7
Отдельная зона на Пионерской площади посвящена уличной еде — под неё задействованы шесть фуд-траков и 20 торговых домиков.

Фото: Павел Борисенко / MR7
Также в программе фестиваля мастер-классы по приготовлению блюд из атлантической сельди, морского окуня, мойвы от известных поваров, выступление творческих коллективов и артистов и конкурсы.
Сцена находится прямо у здания ТЮЗа, а торговые домики и фуд-траки располагаются по обе стороны площади, где располагается пешеходная зона. Одну часть от другой отделяет газон и ограждения.

Фото: Павел Борисенко / MR7
А для самых маленьких гостей организованы интерактивная зона с аниматорами, бассейн с игрушечными рыбками, батут и тир.
Фото: Павел Борисенко / MR7
Фестиваль будет работать до 4 мая. Ранее MR7 также рассказывал о других праздниках корюшки, которые пройдут в Петербурге и Ленобласти в мае.