Новости

За 10 лет в Петербурге планируют ввести в эксплуатацию 16 станций метро

Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Смольный планирует ввести в эксплуатацию 16 станций метрополитена до 2035 года, следует из проекта закона о стратегическом планировании в Петербурге. Документ появился на сайте городской администрации в разделе антикоррупционной экспертизы 11 апреля.

В проекте закона говорится о несоответствии «темпов развития сети метрополитена потребностям населения». В нём также указано, что в 2019–2024 годах в Петербурге введено в эксплуатацию было шесть новых станций (последней стал «Горный институт»), а протяженность действующих линий метрополитена увеличилась на 5,2% по отношению к 2019 году.

Согласно законопроекту, правительство Петербурга планирует увеличить интенсивность строительства новых станций, а также вторых вестибюлей и наклонных ходов уже существующих до 2035 года.

Помимо этого, среди проектов Смольного на ближайшее десятилетие:

  • строительство аэропортового комплекса «Левашово»;
  • создание, реконструкция и эксплуатация трамвайной сети в Красногвардейском районе;
  • строительство тылового морского терминала в порту морского многофункционального перегрузочного комплекса «Бронка»;
  • строительство магистрали М-7, против которой выступают жители Приморского и Выборгского районов.

Напомним, к концу 2030 года, как писал MR7, в городе планируют открыть 10 новых станций метро, среди которых «Казаковская», «Путиловская», «Богатырская», «Каменка», «Броневая», «Заставская», «Боровая», «Каретная», «Лиговский проспект-2».

Ранее вице-губернатор Николай Линченко говорил, впрочем, что четко по годам ввод новых станций расписан лишь до 2029-го.

Читайте также

Власти Петербурга рассказали о сроках ввода новых станций метро к 2030 году

Власти Петербурга рассказали о сроках ввода новых станций метро к 2030 году

share
print