Новости

Явка в Петербурге к 15:00 второго дня выборов составила 43,52%

Фото: Павел Даиси / MR7

Фото: Павел Даиси / MR7

По данным Горизбиркома Петербурга, к 15:00 на второй день голосования на выборах президента РФ явка составила 43,52% — это 1 655 846 избирателей.

Как сообщил член городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин, «вбросов на участках не наблюдают». Он связывает это с тем, что в помещениях, где проходит голосование, были введены специальные защитные коды.

Что касается аномально высокой явки, в частности на участке № 2103 для бездомных во Фрунзенском районе, Кузьмин пояснил, что голосование там проходит по спискам, поэтому «явка всегда 100%».

Читайте также

Ажиотаж на участке для бездомных

Также член избирательной комиссии объяснил и высокий процент в надомном голосовании.

«Здесь мы можем констатировать и проанализировав дать информацию, что у нас был проект, направленный на информирование избирателей… У нас более шести тысяч обходчиков занимались этим процессом, мы дошли до каждого дома, практически до каждой квартиры и фиксировали о том, что они (избиратели — ред.) хотят проголосовать вне помещения», — считает Кузьмин.

Напомним, накануне MR7 сообщал, что, по данным Горизбиркома Петербурга, в первый день голосования на выборах президента РФ в среднем явка в городе составила 30,57%.

Всего в городе должны проголосовать 3,8 миллиона избирателей на 2 100 участках. Голосование продлится до 20:00 17 марта.

share
print