Новости

СК провёл обыски по делам о нарушениях при сносе флигеля дома Устинова и демонтаже стены дома на улице Булавского

Снос дома Устинова. Фото: Фото: Дмитрий Абрамов / MR7

Снос дома Устинова. Фото: Фото: Дмитрий Абрамов / MR7

Следственный комитет провёл обыски в рамках двух уголовных дел о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ в нежилом здании по улице Булавского и в доме Устинова по улице Егорова, сообщили в пресс-службе СК РФ по Петербургу.

По данным следствия, утром 8 июля этого года при демонтаже кирпичной стены нежилого дома № 6 по улице Булавского на рабочего обрушилась её часть. В результате инцидента мужчина скончался на месте.

Ранее это здание было передано Мариинскому театру в оперативное управление. Его планировали отремонтировать и приспособить под административные нужды. Однако в итоге его решили снести.

Кроме того, 16 октября во время работ по сносу флигеля дома Устинова на улице Егорова, 23, произошел обвал. В результате двоих рабочих госпитализировали в Мариинскую больницу в очень тяжёлом состоянии.

Накануне стало известно, что снос дома Устинова возобновили. Однако на данный момент работы были остановлены следствием.

В ходе расследования было установлено, что демонтажные работы по обоим адресам производились сотрудниками одной организации — компании «Прайд».

Градозащитник Олег Мухин рассказал, что изначально о «Прайде» заговорили после гибели рабочего при сносе СКК, когда его в прямом эфире буквально разорвало на две части. Тогда очень торопились снести объект, пока ему не исполнилось 40 лет, чтобы он не смог стать памятником архитектуры.

—Так у «Прайда» появилась устойчивая репутация Киллера Петербурга. Именно он должен был ломать дом Лапина — Сергей Курило, главный их демонтажник, лично мне говорил, что через неделю здания не будет. Это было весной 22-го года, — отметил Олег Мухин.

Также, по словам градозащитника, под руководством этой же компании были произведены сносы Ленэкспо, бань Екимовой, завода имени Козицкого, исторического здания на Хрустальной улице, 1, и Манежа Финляндского полка, когда техника ехала прямо по неогороженному тротуару и ломала 200-летнее здание.

На данный момент проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, а также на установление лиц, причастных к совершению вышеуказанных преступлений и привлечение их к уголовной ответственности.

Читайте также

В КГИОП сообщили, что застройщик начал снос дома Устинова вопреки мнению комитета

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print