Новости

В КГИОП сообщили, что застройщик начал снос дома Устинова вопреки мнению комитета

Снос дома Устинова. Фото: Фото: Дмитрий Абрамов / MR7

Снос дома Устинова. Фото: Фото: Дмитрий Абрамов / MR7

Как стало известно MR7, в КГИОП подготовили предостережение компании-застройщику ЛСР, которая 9 октября возобновила снос флигеля исторического дома Устинова на улице Егорова, 23. Всё дело в том, что ещё 18 сентября градозащитники направили заявление на признание здания объектом культурного наследия. Рассмотрение ещё не завершили, а значит, никакие работы проводить нельзя.

Читайте также

На улице Егорова в Петербурге возобновили снос исторического дома Устинова

«КГИОП подготовлено предостережение в адрес правообладателя не допускать нарушение обязательных требований … и незамедлительно приостановить изыскательские, проектные, земляные, строительные, мелиоративные, хозяйственные работы», — сообщили MR7 в КГИОП.

В пресс-службе также отметили, что комитет направил заявление о преступлении и пресечении противоправных действий касательно сноса дома Устинова в полицию.

Напомним, в дело уже вмешался Следственный комитет. Это произошло 16 октября, после того, как во время строительных работ пострадали рабочие.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print