Новости

Петербургская «Ночь музеев» собрала больше 50 тысяч посетителей

Фото: Дарья Дмитриева / MR7

Фото: Дарья Дмитриева / MR7

В акции «Ночь музеев» в Петербурге приняли участие свыше 50 тысяч человек, что на 20 тысяч больше, чем годом ранее, сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский в своём Telegram-канале.

Больше всего гостей приняли Большой зал Филармонии — 11 тысяч человек, Артиллерийский музей — 8,6 тысячи человек и Музей железных дорог России — 8,1 тысячи.

Также среди самых популярных оказались выступления в саду Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме (7,7 тысячи человек), концерты в Капелле (более 6 тысяч) и Военно-морской музей (более 4 тысяч).

Ранее мы писали, что Мариинский дворец (резиденцию Заксобрания Петербурга) в рамках акции посетили более 230 человек. Гостям дворца рассказали об истории дворца и о становлении петербургского парламента. Также участники акции смогли осмотреть основные залы парадной анфилады и церковь.

Акция «Ночь музеев» прошла в Петербурге в ночь с 20 на 21 мая уже в 17-й раз. Перед горожанами свои двери распахнули 120 культурных площадок — все они подготовили особенную программу. В этом году к акции присоединились 15 новых заведений. Подробнее о прошедших мероприятиях читайте в нашем материале.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.