Новости

Прямые рейсы из Петербурга в Шанхай запустят впервые с 2019 года

Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

С 6 июня авиакомпания China Eastern Airlines запустит прямые рейсы из Петербурга в Шанхай — впервые с октября 2019 года, сообщает пресс-служба аэропорта Пулково.

Перелёты в один из крупнейших городов Китая будут выполняться трижды в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Прилёт в Петербург из Шанхая запланирован в 21:05, вылет из аэропорта Пулково в аэропорт Пудун — в 23:05.

Рейсы будут выполняться на воздушных судах Airbus A330-300. Из Шанхая туристы смогут продолжить путешествие по популярным международным направлениям. Транзитные пассажиры могут находиться в городе без визы 144 часа (шесть суток).

Сейчас с частотой один-два раза в неделю в город Чэнду из Петербурга летает Sichuan Airlines, один раз в неделю рейсы в Пекин выполняет Hainan Airlines. Оба перевозчика планируют увеличивать количество рейсов летом 2023 года.

До пандемии коронавируса пассажиропоток на рейсах из Китая в Петербурге составлял 372 тысячи пассажиров в год. Было задействовано 13 городов: Пекин, Шанхай, Урумчи, Ухань, Чэнду, Хайкоу, Нанкин, Шэнчьжень, Сиань, Куньмин, Ханчжоу, Гуанчжоу, Санья. По прогнозу «Воздушных ворот Северной столицы», на восстановление прежних показателей потребуется три-четыре года.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.