Новости

Пригожин предложил запретить писать о прошлом ранее осужденных бойцов ЧВК «Вагнер»

Он просит внести в УК статью о дискредитации добровольцев.

Бойцы у входа в «ЧВК Вагнер Центр». Фото: Андрей Швед / MR7

Бойцы у входа в «ЧВК Вагнер Центр». Фото: Андрей Швед / MR7

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обратился к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой запретить негативные публикации о добровольцах, участвующих в «спецоперации», в том числе о бывших осужденных. Письмо опубликовала пресс-служба предпринимателя.

Пригожин предложил «в срочном порядке» внести в Уголовный кодекс РФ статью 280.5 «О дискредитации участников боевых действий, добровольцев, в том числе бывших осужденных».

По мнению предпринимателя, некоторые СМИ и Telegram-каналы «выискивают негативную информацию» о ранее осужденных, которые пошли добровольцами в ЧВК. Пригожин считает, что в своих материалах они выставляют «защитников России» в неприглядном свете, стремятся представить их «злодеями и преступниками», «людьми «второго сорта», отказывая им в праве «на искупление своей вины перед обществом».

Основатель ЧВК «Вагнер» уверен, что такая деятельность средств массовой информации «помогает врагам государства». По этой причине она должна быть пресечена.

Ранее сегодня появилась информация о том, что в Петербурге вышел на свободу осужденный на 23 года за заказное убийство предприниматель Алексей Тютин, который в июле прошлого года вызвался пойти участвовать в СВО, подписав контракт на полгода с ЧВК «Вагнер». В итоге мужчина сократил свой срок на 19 лет. В декабре он вернулся в Петербург и уже через месяц улетел в Турцию.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.