Новости

Полгода в ЧВК вместо 19 лет тюрьмы: осуждённый за убийство бизнесмен Тютин вышел на свободу

Предприниматель вернулся с фронта без ранений и улетел в Турцию.

Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

В Петербурге на свободу вышел осуждённый на 23 года за заказное убийство предприниматель Александр Тютин, который успел повоевать за ЧВК «Вагнер», пишет «47 news».

В 2018-м Тютин был задержан как заказчик убийства племянницы покойной супруги, которая претендовала на наследство. Однако бизнесмен вышел не на наёмного убийцу, а на сотрудников полиции, которые инсценировали смерть родственницы Тютина и показали ему тело. Последний отдал оперативникам 600 тысяч рублей и был задержан.

Вскоре выяснилось, что в 2005 году в садоводстве «Серебряный ручей» под Сертолово именно по заказу Тютина были убиты бизнесмен Дмитрий Зейналов, его жена, 11-летний сын и 15-летняя дочь. Всех четверых расстреляли из автомата Калашникова. По версии следствия, Тютин заказал своего партнёра по бизнесу Зейналова и ему отошли 50% в фирме. В 2021 году суд дал Александру Тютину 23 года колонии, а наёмному убийце Александру Зотову — 19 лет.

По данным «47 news», в начале июля 2022 года представители ЧВК «Вагнер» приехали в колонию № 9 в Карелии, где содержали Тютина. Предприниматель сам вызвался пойти участвовать в «спецоперации». Несмотря на 65-летний возраст, Тютина взяли штурмовиком, заключив контракт на полгода.

Тютин вернулся в Петербург во второй половине декабря 2022-го без единого ранения, пишет «47 news», а 17 января улетел из Пулково в Анталию. Незадолго до этого в Турцию убыла и его супруга. Тютину оставалось сидеть 19 лет.

Читайте также

Читайте также

Тёмный-тёмный Пригожин: отвечаем на «глупые» вопросы о «поваре Путина»

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.