Новости

«Невоспитанная бомжиха»: женщину оштрафовали за сообщение в родительском чате

Суд взыскал с нее 5 тысяч рублей.

Фото: Елена Михина / MR7

Фото: Елена Михина / MR7

Петербурженку оштрафовали по административной статье за сообщение в родительском чате, подробностями поделились 24 января в пресс-службе городских судов.

В октябре прошлого года Александра опубликовала в чате «Прескул» на 16 человек в WhatsApp сообщение: «Невоспитанная бомжиха». Так она охарактеризовала маму одной из воспитанниц сада.

По словам обвиняемой, родительница не поздоровалась с ней и ее сыном, когда они вели детей в детский сад. Женщина поделилась переживаниями с подругой и отправила голосовое сообщение, в котором назвала оппонентку «бомжихой» из-за ее «неухоженного вида». Сообщение предназначалось только для подруги, однако другая родительница отправила его в общий чат.

Эксперт в суде заключил, что слова «оскорбили честь и достоинство», они противоречат общепринятым нормам морали и нравственности.

Александре выписали штраф на 5 тысяч рублей за нарушение второй части статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление). Это минимальный штраф по этой части статьи, максимальный — 10 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что слесаря в Петергофе оштрафовали на 3 тысячи рублей за оскорбление начальника.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.