Новости

Беглов: Петербург может закупить ещё два щита для проходки метро

Также в марте из ремонта выйдет щит «Надежда», который использовали в Москве.

Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Смольный может закупить два новых проходческих щита для строительства метро. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов в ходе заседания правительства Петербурга 24 января, пишет «Деловой Петербург».

По словам губернатора, использующиеся сейчас в Петербурге щиты уже «дышат на ладан», поэтому город хочет закупить новые. Также в марте планируется запуск щита «Надежда», который ранее использовался для прокладки метро в Москве, а в последнее время находился на ремонте.

В январе «Метрострой Северной столицы» начал закупать технику для строительства фиолетовой и коричневой веток петербургского метро. Начальная цена контракта — 2,372 млрд рублей.

Недавно мы писали, что на строящейся станции «Путиловская» (коричневая ветка метро) метростроители приступили к обустройству среднего станционного тоннеля, а на перегонном тоннеле между станциями «Театральная» и «Горный институт» — укладку путевого бетона.

Также на заседании правительства обсуждались финансовые показатели Петербурга за 2022 год, пишет «ЗАКС.Ру». По словам Беглова, доходы города за прошлый год составили 1,162 трлн рублей, из которых 1,122 трлн — собственные доходы. 44,9% от общего поступления составил налог на прибыль организаций, ещё 37,8% — налог на доходы физлиц. Бюджет 2022 года исполнили на 99,1%, адресную инвестиционную программу — на 98,4%.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.