Новости

При сносе зданий на Бакунина задержали местного жителя

Исторические стены по данному адресу сносят с самого утра.

Задержание жителя на Бакунина, 33. Фото: <a href="https://t.me/sos_spb_snos/852">SOS СПб СНОС

Задержание жителя на Бакунина, 33. Фото: SOS СПб СНОС

Вечером 20 января на проспекте Бакунина, 33, рядом со сносящимися зданиями сотрудники полиции задержали местного жителя, рассказали градозащитники.

Активист Ярослав Костров предположил, что на место приехали не обычные полицейские, а сотрудники «главка». Сначала они несколько раз сфотографировали автомобиль активистов, а потом задержали пожилого мужчину.

— Пожилого гражданина вытащили из квартиры. Не знаю почему, — прокомментировал Костров.

По словам градозащитников, к вечеру рабочие почти доломали историческую стену, гарантии сохранения которой в ходе судебного процесса давал комитет по защите памятников архитектуры.

Напомним, что снос исторических зданий на проспекте Бакунина, 33, начался сегодня утром, несмотря на возбуждение уголовного дела по факту подложной экспертизы застройщика. На место сразу же прибыли петербуржцы, которые выступают за сохранение здания. На одного из них — активиста Ярослава Кострова — напали неизвестные.

UPD на 18:00: задержанного жителя отпустили.

СПРАВКА

Здания на Бакунина, 33, относятся к рядовой застройке XIX века, строения выполняли утилитарные функции. С 1937 года постройки занимал Ремонтно-механический завод (РМЗ), просуществовавший до начала 1990-х. После банкротства предприятия участок и здания неоднократно перепродавались.

В конце 2016 года участок на Бакунина, 33, выкупило ООО «Специализированный застройщик „Альтернатива“», входящее в Plaza Lotus Group. В мае 2018-го стало известно о планах девелопера возвести жилой комплекс на участках 31 и 33 по проспекту Бакунина. Осенью 2020 года было выдано разрешение на строительство ЖК. Снос начался в январе 2021-го.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.