Новости

При сносе здания на проспекте Бакунина напали на активиста Ярослава Кострова

Демонтаж начали вопреки следственным мероприятиям.

Работы на Бакунина, 33. Фото: <a href="https://t.me/sos_spb_snos/831">SOS СПб СНОС

Работы на Бакунина, 33. Фото: SOS СПб СНОС

На проспекте Бакунина, 33, с утра 20 января сносят исторические здания, несмотря на возбуждение уголовного дела по факту подложной экспертизы застройщика, сообщают градозащитники.

Рабочие в жилетках начали уничтожать оставшийся исторический корпус и кладку с помощью бензорезов. На место прибыли петербуржцы, которые выступают за сохранение здания, и на активиста Ярослава Кострова напали.

— Я подошел к зданию, на меня сзади напрыгнул сначала один, потом другой, потом третий пытался вырвать телефон.

— Рядом стоял сотрудник полиции Иванов и совершенно бездействовал, — добавил активист.

Затем Ярослав Костров отправился в отдел полиции, где нападавший кричал и нецензурно бранился. Активист решил, что писать заявление бесполезно, отдал пустой бланк и вернулся к зданию на проспекте Бакунина.

Ранее эксперты Следственного комитета взяли материалы на собственную экспертизу, однако застройщик решил «сыграть на опережение» и начать работы до окончания следственных мероприятий.

справка

Здания на Бакунина, 33, относятся к рядовой застройке XIX века, строения выполняли утилитарные функции. С 1937 года постройки занимал Ремонтно-механический завод (РМЗ), просуществовавший до начала 1990-х. После банкротства предприятия участок и здания неоднократно перепродавались.

В конце 2016 года участок на Бакунина, 33, выкупило ООО «Специализированный застройщик „Альтернатива“», входящее в Plaza Lotus Group. В мае 2018-го стало известно о планах девелопера возвести жилой комплекс на участках 31 и 33 по проспекту Бакунина. Осенью 2020 года было выдано разрешение на строительство ЖК. Снос начался в январе 2021-го.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.