Новости

В самом огромном жилом доме Европы вновь драки и силовой захват помещений

ТСЖ и УК продолжают бороться за дом на Областной, 1 в Кудрово.

ЖК «Новый Оккервиль» на Областной, 1. Скриншот <a href="http://otdelstroy.spb.ru">видео застройщика «Отделстрой»

ЖК «Новый Оккервиль» на Областной, 1. Скриншот видео застройщика «Отделстрой»

В ЖК «Новый Оккервиль» в Кудрово продолжается ожесточённое противостояние между управляющей компанией «Капитал-Комфорт» и ТСЖ «Областная 1». 19 января председателя ТСЖ избили, попытались задушить и выдворили из служебных помещений (инцидент заснят на видео). На диспетчерской вновь меняют замки.

Ещё в прошлом году жители дома провели собрание собственников и большинством голосов выбрали ТСЖ как форму управления. Подали документы в Государственную жилищную инспекцию (но не дождались от неё ответа). И накануне Нового года решили самостоятельно выпроводить представителей УК «Капитал-Комфорт» из своего дома. В целом им это удалось: с 27 декабря по сей день ТСЖ осуществляло управление домом. С помощью подрядных организаций и собственными силами ТСЖ организовало уборку двора, ремонт и замену коммуникаций, составление новых счетов за коммунальные услуги. При этом управляющая компания также заявляла в соцсетях, что продолжает свою работу.

Сегодня представители УК «Капитал-Комфорт» предприняли новую попытку силой выпроводить ТСЖ из диспетчерской и вернуть власть в свои руки. Неизвестные избили председателя ТСЖ Алексея Васькова и его помощника, захватили диспетчерскую и в очередной раз попытались поменять замки в служебных помещениях.

— У нас сейчас здесь война. Помещения захватила банда неизвестных лиц под предводительством Шлыка, главного инженера УК. Вся работа в доме заблокирована.

Противостояние такое, что кто-то может пострадать. Мы вызывали полицию, но она оказалась бесполезна, — рассказал председатель ТСЖ Алексей Васьков MR7.

Председатель ТСЖ Алексей Васьков. Скришот видео Sota

Местные жители вновь начали активно отправлять обращения губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой помочь уладить ситуацию. Формально Государственная жилищная инспекция до сих пор не приняла решения о переводе дома на Областной, 1 под управление ТСЖ.

Во время острой фазы противостояния ТСЖ и УК накануне Нового года неизвестные повреждали трубы водоснабжения в подвалах, а УК и ТСЖ поочерёдно выдворяли друг друга из служебных помещений и вызывали полицию. Было заведено дело по статье 330 Уголовного кодекса («Самоуправство»).

Группа компаний «Наш дом», в которую входит «Капитал-Комфорт», связана с местным муниципальным депутатом от «Единой России» Андреем Юпатовым. Сама УК «Капитал-Комфорт» принадлежит Оксане Юпатовой — вероятно, его родственнице. А Андрей Юпатов официально является руководителем 11 из 17 компаний группы.

Читайте также

Читайте также

Предновогоднее восстание в Кудрово. Объясняем, что произошло

Из-за чего спорят ТСЖ и УК в самом большом жилом доме Европы.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.