Новости

Градозащитный аукцион прошел в галерее «Краски жизни»

Вырученные с него деньги направят на защиту бань Екимовой.

MR7
Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

В Петербурге 9 декабря прошел градозащитный аукцион в поддержку бань Екимовой. Делимся фотографиями и рассказываем, как прошло мероприятие.

Аукцион прошел в галерее «Краски жизни» на Большом проспекте Петроградской стороны, дом № 7/4. На нем выставили картины художников Петербурга и Москвы. На работах авторы изобразили исторические здания и памятники архитектуры, которые либо подлежат сносу, либо уже были снесены.

Так, к примеру, полотно с изображением «Ленэкспо» ушло с молотка за 50 тысяч рублей.

справка

Самый большой павильон «Ленэскпо» на Васильевском острове весной 2022 года.

Павильон № 6 был самым большим из всего комплекса «Ленэкспо». Он был известен петербуржцам своей стелой с шаром. Здание было построено в 1990 году по проекту Владимира Фрайфельда и Дмитрия Седакова.

На аукционе были представлены 68 работ с изображением важных для Петербурга объектов, среди которых: бани Екимовой, дача Шауба, Васильевский винный городок, главное здание «Ленэкспо», дом Лялевича, Фарфоровский мост, пулковские телескопы, лютеранская церковь Святой Марии, ансамбли Нарвской заставы, вырубка деревьев на Шлиссельбургском тракте, дом Шагина, снос Манежа лейб-гвардии Финляндского полка.

forward
forward

Фото: Олег Золото / MR7

Все вырученные с аукциона средства направят на оплату судебной экспертизы корпусов торговых бань Екимовой на Малом проспекте Петроградской стороны, дом № 4. В ходе экспертизы подтвердят период постройки объекта — согласно архивам, 1813 и 1826 годы.

Ранее мы рассказывали, что артистка Мариинского театра Ильмира Багаутдинова исполнила танец из балета «Жизель» на фоне разрушающегося памятника архитектуры дачи Шауба в поддержку этого градозащитного аукциона.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.