Новости

На Охтинском мысе петербуржцы подготовили очередное письмо президенту

И разместили плакат о Петровском дубе.

MR7
Петербуржцы на встрече на Охтинском мысе. Фото:<a href="https://vk.com/wall-200931602_4171"> «Спасем Охтинский мыс!»

Петербуржцы на встрече на Охтинском мысе. Фото: «Спасем Охтинский мыс!»

Петербуржцы, выступающие против застройки Охтинского мыса, на выходных провели встречу. Рассказываем, как прошло собрание неравнодушных горожан.

Петербуржцы подготовили очередное письмо президенту России, в котором задали вопросы о неисполнении его поручения по Охтинскому мысу Министерством культуры, губернатором Петербурга Александром Бегловым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Напомним, что заседание по предыдущему иску прошло на минувшей неделе.

Активисты собираются на Охтинском мысе каждую субботу. Предыдущие две встречи полицейские игнорировали, а на этот раз заметили лишь первую пришедшую участницу.

— Они к нам очень доброжелательно относятся.
Видно, приказа гонять нас нет, а индивидуально они не против сохранения нашей истории. И газету брали, и буклеты. Спасибо говорят, — поделилась участница встречи Алла Замкова.

Также на собрании петербуржец Геннадий Кравченко закрепил информационный плакат на Петровском дубе. Раньше здесь стоял памятник погибшим солдатам: дуб в окружении шведских пушек дулами вниз. Петербуржец выступает за восстановление памятника в первоначальном виде. По словам участников встречи, предыдущие подобные таблички срывали через несколько суток, при том что мусор у забора игнорируют несколько недель.

Петербуржцы на встрече на Охтинском мысе. Фото: «Спасем Охтинский мыс!» 

справка

Охтинский мыс — это территория в Красногвардейском районе Петербурга. Здесь располагались две шведские крепости: возведенная в 1300 году Ландскрона и сооруженный поверх старых укреплений в XVI веке Ниеншанц. Остатки рвов, а также слои эпохи неолита и раннего Средневековья археологи нашли на Охтинском мысе в 2006—2010-х годах, когда территорию готовили к постройке «Охта-центра». Участком владеет «Газпром нефть».

Больше года градозащитники судятся с КГИОП и Газпромом за эту территорию. О том, как прошло последнее заседание, вы можете прочитать в нашем материале.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.