Новости

Петербурженку осудили за продажу сведений о звонках абонента

Суд отправил её на обязательные работы.

MR7
Фото: <a href="https://pxhere.com/ru/photo/3914">pxhere.com

Фото: pxhere.com

Московский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении директора салона сотовой связи Яны Вологжаниной. Её признали виновной в нарушении тайны переписки и телефонных переговоров (статья 138 УК РФ), сообщила объединённая пресс-служба городских судов.

Следствие установило, что 29 июня Вологжанина за деньги согласилась передать третьему лицу информацию о телефонных переговорах абонента без его ведома и согласия.

Пользуясь служебным доступом, женщина скопировала из специальной программы распечатку звонков за месяц и передала эти сведения заказчику.

Отмечается, что своими действиями Вологжанина причинила абоненту моральный вред, а также нарушила её право на тайну телефонных переговоров.

Суд учёл, что обвиняемая ранее не была судима, признала вину и раскаялась, имеет постоянное место жительства и трудоустроена. В результате он назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

Читайте также

Читайте также

Сотрудница заплатила 10 тысяч рублей за обвинение коллеги в связях с начальством

Спор разрешали через суд.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.