Новости

Суд в Петербурге оштрафовал врача и медсестру за подделку COVID-сертификатов

Документы о прохождении вакцинации они выдавали за 10 тысяч рублей.

MR7
Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Петроградский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении медсестры Юлии Камчаткиной и врача общей практики Раджаба Мирзеханова, которые выдавали пациентам фиктивные ковидные сертификаты. Медработников признали виновными в искажении информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (статья 237 УК РФ), сообщила объединённая пресс-служба городских судов.

По данным следствия, Мирзеханов и Камчаткина с 14 по 19 октября прошлого года выдали нескольким пациентам фиктивные документы о прохождении вакцинации от коронавируса, а также внесли ложные сведения в Единую государственную информационную систему. За это с каждого обратившегося человека они получили по 10 тысяч рублей, а позже поделили деньги между собой.

Суд назначил медикам наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Напомним, первый приговор по делу о подделке COVID-сертификатов Петроградский райсуд оглашал на прошлой неделе. Две медсестры, признанные виновными, были наказаны штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.