Новости

В Горсуде состоялось первое заседание по иску жителей Нарвской заставы к губернатору и ЗакСу

Инвестор «СПб Реновация» в ходе суда стал «заинтересованным лицом».

Андрей Швед
Здание городского суда Петербруга. Фото: Андрей Швед / MR7

Здание городского суда Петербруга. Фото: Андрей Швед / MR7

Горсуд Петербурга 22 ноября начал рассмотрение коллективного иска жителей Нарвской заставы к губернатору города Александру Беглову и Законодательному собранию. Коллективный иск горожан направлен на исключение из программы «развитие застроенных территорий» территории кварталов Нарвской заставы, а также отмены пункта городского закона, который включает в программу малоэтажные дома, построенные до 1966 года.

Инвестор, получивший право на проведение работ — «СПб Реновация», просил суд привлечь их в дело как заинтересованное лицо, в связи с тем, что у них имеется договор на оспариваемую территорию Нарвской заставы до 2029 года. Суд удовлетворил ходатайство.

— Заседание отложили. «СПб Реновация» пообещали представить договор до 2029 года. Несколько возражений, которые должны были подготовить представители губернатора и Заксобрания, не были оформлены надлежащим образом, не было времени. Короче по документации, оба ответчика были не готовы, суд дал время на подготовку, — говорит активистка Елена Соколова.

Читайте также

Читайте также

«Уйдите тихо»: жители Нарвской заставы поговорили с реноваторами

MR7 увидел эту встречу на нейтральной территории.

Параллельно суду развивается уголовное делом в отношении сотрудников «СПб Реновация». В начале ноября Следственный Комитет возбудил дело о покушении на мошенничество как раз после личного приёма в СК жителей Нарвской заставы. В данный момент ведутся оперативно-следственные действия.

Следующее судебное заседание по делу состоится 13 декабря.


Тем временем

Ранее жители хрущёвок подавали похожий коллективный иск к губернатору, правительству города и ЗакСа, требуя через суд остановить новую программу реновации. Однако Горсуд 1 ноября прекратил дело. Поводом стало то, что в середине октября действие программы реновации хрущёвок было приостановлено после многочисленных жалоб горожан — до 2024 года.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.