Новости

Ремонт цирка на Фонтанке оценен в 775 млн рублей

Срок окончания работ - 1 ноября 2015 года

Ремонт и реставрация цирка на Фонтанке оценены в 775 млн рублей. Проект реставрации предусматривает воссоздание утраченных деталей интерьера вестибюля, фойе и отдельных элементов убранства зрительного зала, а также приведение планировочных решений в соответствие с санитарно-гигиеническими и противопожарными нормами.

Заказчиком выступает «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк». Заявки по проекту будут приниматься вплоть до 11 сентября, а итоги конкурса подведут уже 15-го числа того же месяца. Работы максимальной стоимостью 775,7 млн рублей должны быть выполнены до 1 ноября 2015 года.

Конкурс на право ремонта и реставрации цирка на Фонтанке стоимостью 850 млн рублей уже объявлялся ранее, но был отменен решением УФАС из-за необходимости дополнительного обследования купола цирка. Утвержденный проект реставрации здания разработало ОАО «КБ ВиПС».

Цирк Чинизелли был построен в 1877 году и является памятником регионального значения. Площадь здания – 8,6 тыс. кв. метров. В ходе капремонта в 50-е годы XX века были изменены исторический облик здания и архитектурно-планировочное решение амфитеатра, утрачены исторические интерьеры. В предыдущий раз реставрация здания проходила в 2002-2003 годах. Тогда был воссоздан главный фасад.
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.