Город

УФАС аннулировало конкурс на реставрацию Цирка на Фонтанке


версия для печати
УФАС аннулировало конкурс на реставрацию Цирка на Фонтанке Фото: из архива МР

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Петербургу сообщили об аннулировании конкурса на капитальный ремонт здания Большого Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке.

27 мая ФГБУ «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк» (Цирк на Фонтанке) объявило конкурс на капремонт и реставрацию здания на набережной реки Фонтанки, 3. Начальная цена работ была указана в размере 834 млн рублей, пишет «БалтИнфо».

С жалобой на действия администрации цирка в УФАС обратилась организация «Безопасное Отечество». Общественники указали, что заказчик нарушил закон, не разместив в интернете проектную документацию. В итоге УФАС РФ аннулировало конкурс, так как в ходе заседания комиссии ведомства доводы заявителя подтвердились.

  •  2e002_Semenov_Pavel_580.jpg
  •  2e003_Semenov_Pavel_580.jpg
  •  2e004_Semenov_Pavel_580.jpg
  •  2e005_Semenov_Pavel_580.jpg
  •  2e006_Semenov_Pavel_580.jpg
  •  2e008_Semenov_Pavel_580.jpg

Представители заказчика подтвердили, что проектная документация на самом деле существует, но не размещена в открытом доступе. «Таким образом, цирк не указал необходимые технические характеристики объекта ремонта и реставрации, что является нарушением Закона о контрактной системе, – указано в сообщении пресс-службы УФАС. – Организации выдано предписание об аннулировании конкурса». 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей