Политика

Россия будет выделять Крыму по 90 млн долларов ежемесячно вне зависимости от результатов референдума


версия для печати
Россия будет выделять Крыму по 90 млн долларов ежемесячно вне зависимости от результатов референдума Фото: globallookpress.com

В Крым будут направлены 5 млрд материальной помощи для инвестиционных проектов российских компаний. Автономия также попросила у России 1 млрд долларов на закрытие бюджетного дефицита, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, подчеркнув, что 80-90 млн долларов ежемесячно будут выделяться вне зависимости от результатов референдума.

По словам министра, «мы в любом случае должны будем принимать это решение, потому что органы управления Республики Крым обратились к нам с этой проблемой. Что касается вопроса о помощи Украине, объяснил Улюкаев, 3 млрд долларов для Украины были вложены в евробонды.

Министр пояснил, что правительству необходимо принимать решение о техническом восполнении бюджета Республики Крым каждого месяца на уровне 80-90 млн долларов. «Мы должны будем обсудить и принять решение независимо от результатов референдума и последующих возможных решений. Это проблема гуманитарная, техническая и финансовая, которой мы должны заниматься», — приводит его слова РИА «Новости».


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники






Лента новостей