В США ведущий программы о змеях умер от укуса гадюки › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

В США ведущий программы о змеях умер от укуса гадюки


версия для печати
В США ведущий программы о змеях умер от укуса гадюки Фото: globallookpress.com

В американском штате Кентукки от укуса ядовитой змеи скончался пастор Джейми Кутс, снимавшийся в программе Snake Salvation на телеканале National Geographic. Пастор церкви пятидесятников отказался от госпитализации, поскольку считал, что если человек верит в бога, укус ядовитой змеи не может быть для него смертельным. Погибший был арестован ранее за содержание в своем доме 74 змей. Пастор был «змееносцем в третьем поколении» и намеревался однажды передать практику и церковь своему сыну.

Полиция города Миддлсборо штат Кентукки получила сообщение о нападении ядовитой змеи на человека в субботу вечером. Жертвой укуса змеи стал пастор Джейми Кутс, снимавшийся с ядовитыми змеями в программе Snake Salvation на телеканале National Geographic. Врачи нашли Джейми Кутса дома, однако от госпитализации он отказался. Вернувшись к нему примерно через час, медики констатировали смерть пастора, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CBS.

Пастор Кутс был последователем пятидесятничества и пастором церкви «Храм Полного Евангелия во имя Иисуса Христа». Вместе со своим напарником Эндрю Хэмблином он снимался в программе Snake Salvation, где проводил религиозные церемонии с ядовитыми змеями, которые, согласно их вере, считаются проявлением служения Богу. Служители Кутс и Хэмблин считали, что если человек верит в бога, укус ядовитой змеи не может быть для него смертельным.

В феврале прошлого года Кутс получил один год условно за то, что перешел границу штата Теннесси, имея при себе ядовитых змей. В 2008 году он был арестован за содержание в своем доме 74 змей. Церковь змееносцев - название религиозной практики некоторых пятидесятнических церквей Юга США, отрицающих верховенство образованного духовенства.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей