Культура

Детей могут не пустить на концерт Элтона Джона в Петербурге


версия для печати
Детей могут не пустить на концерт Элтона Джона в Петербурге Фото: GlobalLook

В Петербурге 9 ноября выступит Элтон Джон. Звезда мировой поп-музыки выступит на сцене Ледового дворца в рамках своего тура Follow Yellow Brick Road. Между тем депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов уже посоветовал организаторам концерта проставить на билетах возрастную маркировку «18+», чтобы обезопасить себя от посещения концерта, на котором возможна-гей-пропаганда, несовершеннолетними.

«Это прекрасно, что сэр Элтон Джон приезжает в Петербург, – прокомментировал известие о приезде Джона Милонов. – Надеемся, что он предстанет перед петербуржцами не в качестве активиста, а в качестве музыканта, то есть не с декларациями политической или гражданской позиции, а со своими песнями». Об этом пишет «Фонтанка».

  • TASS_1162562.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1206018.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2058649.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3177974.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3454058.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3454095.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Концертный тур сэра Элтона Джона приурочен к переизданию его культового альбома Goodbye Yellow Brick Road, записанного в 1973 году. Именно после этой пластинки певец стал таким, каким его знает весь мир. На сегодняшний день у Джона уже 40 альбомов. Также он является автором четырех мюзиклов, множества песен, написанных для других исполнителей, саундтреков к фильмам и мультфильмам.

Элтон Джон продал около 250 млн пластинок, его имя внесено в Зал славы рок-н-Ролла, Зал славы композиторов и авторов песен, в Книгу рекордов Гиннесса. Его песни и альбомы неоднократно возглавляли мировые музыкальные чарты. Предыдущий концерт обладателя шести «Грэмми» в Петербурге прошел в ноябре 2011 года. Музыкант является открытым геем и состоит в браке с мужчиной.

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей