Происшествия

В Петербурге под домашний арест посадили директора ФГУП за кражу 500 тысяч


версия для печати
В Петербурге под домашний арест посадили директора ФГУП за кражу 500 тысяч Фото: globallookpress.com

Директор ФГУП «Элмаш-Алгоритм» перевел со счета предприятия 513 тысяч рублей на счет компании «Универсал». Деньги предназначались на текущий ремонт помещений, который фактически выполнен не был. Об этом сообщает в четверг «Фонтанка» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - домашний арест.

По предварительным данным следствия, директор, используя служебное положение, с 2 июля по 31 августа 2012 года перечислил 513 тысяч рублей с расчетного счета ФГУП «Элмаш-Алгоритм» на счет ООО «Строительно-монтажная компания «Универсал», зарегистрированного на подставное лицо.

Деньги предназначались якобы на текущий ремонт помещений, который фактически выполнен не был. Руководителю предприятия избрана мера пресечения — домашний арест и отстранение от занимаемой должности.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники, Яндекс.Новости





Лента новостей