Город

Вестибюль «Спортивной» соединили с тоннелем под Малой Невой


версия для печати
Вестибюль «Спортивной» соединили с тоннелем под Малой Невой Фото: flickr.com, roaming-the-planet

ОАО «Метрострой», ведущее строительство второго выхода со станции метро «Спортивная», демонтировало перегородки между наклонным ходом вестибюля станции и тоннелем под Малой Невой. Таким образом, как сообщается на официальном сайте ОАО «Метрострой», Петроградский район и Васильевский остров соединились под землей. Строители уже приступили к сооружению постоянных конструкций.

Информация о демонтаже бетонной перегородки между переходным тоннелем под Невой и наклонным ходом, ведущим в подземный вестибюль станции «Спортивная-2», опубликована на официальном сайте «Метростроя».

Строители приступили к сооружению постоянных конструкций переходного коридора, чтобы по окончании этих работ, примерно через полгода, начать монтаж траволаторов – движущихся горизонтальных дорожек. Параллельно сооружаются постоянные конструкции в эскалаторном тоннеле. Как ожидается, эскалатор длиной около 40 метров поступит из Гамбурга в мае этого года. Оборудование поставит немецкий завод «ТиссенКрупп Элеватор».

sboika_sport-2_03_02_2014

metrostroy-spb.ru

На Васильевском острове у набережной Макарова продолжается работа по сооружению подземного вестибюля, из которого на поверхность ведут два малых наклонных хода и два лестничных спуска. Здесь горно-капитальные работы выполнены примерно на 65%.

  • q1.jpg

    Фото: Метрополитен Петербурга

  • q2.jpg

    Фото: Метрополитен Петербурга

Напомним, второй вестибюль станции «Спортивная» строится на Васильевском острове. Он будет соединен с первым вестибюлем через тоннель под Малой Невой. Сдача объекта запланирована на 2015 год

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей