Спорт

«Алания» и «Салют» снялись с чемпионата России по футболу


версия для печати
«Алания» и «Салют» снялись с чемпионата России по футболу Фото: Russianlook

Чемпион России-1995 владикавказская «Алания» и белгородский «Салют» снялись с чемпионата России по футболу. Обе команды не смогут возобновить выступление в чемпионате Футбольной национальной лиги весной из-за недостатка финансирования. На сегодня обе команды де-факто уже не существуют: из обоих клубов уволились почти все футболисты, тренировочный процесс в них не ведется. Таким образом, в первенстве ФНЛ продолжат играть 17 участников.

Напомним, что на общем собрании ФНЛ, которое состоялось 27 января, для футбольных клубов «Алании» и «Салюта» был неофициально назначен «час икс» 3 февраля. Оба клуба за это время не подали признаков жизни и теперь окончательно ясно, что им придется начать свою летопись с любительского уровня, сообщает «Спортбокс».

  • TASS_467705.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_995311.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1005086.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1147503.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1285502.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1429060.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Правда, во Владикавказе еще сохраняется клуб «Алания-Д», который играет в зоне «Юг» второго дивизиона, так что североосетинский клуб может начать свое очередное возрождение сразу с этой лиги.

Что касается сезона 2013/2014, и «Алании», и «Салюту» во всех оставшихся календарных встречах будут записаны поражения со счетом 0:3. Одновременно обе команды снимаются и с Кубка России этого сезона, что автоматически выводит в четвертьфинал турнира «Ростов» и волгоградский «Ротор».

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Яндекс.Новости





Лента новостей