Происшествия

В центре Москвы задержаны 50 участников «сходки» «воров в законе»


версия для печати
В центре Москвы задержаны 50 участников «сходки» «воров в законе» Фото: globallookpress.com

Накануне сотрудники столичного СОБРа задержали 50 человек в одном из ресторанов Северо-Западного административного округа Москвы. Среди задержанных оказался «вор в законе» Константин Васильев по кличке Костя Шрам. Ранее оперативникам стало известно о готовящейся там встрече представителей криминальных структур.

«На сходке присутствовал 42-летний так называемый вор в законе Константин Васильев по кличке Костя Шрам, а также представители криминальных структур Владимирской области. На встрече планировалось обсуждение вопросов передела сфер влияния, а также ряд других вопросов», - объяснили правоохранители.

Сходка была запланирована в ресторане «Строгинская пойма». Организовал собрание сам Васильев. Задержание происходило при силовой поддержке сотрудников СОБРа МВД. Сейчас все задержанные проверяются на причастность к тяжким и особо тяжким преступлениям.

По информации «Прайм крайм», в ресторане также присутствовал электростальский вор в законе Владимир Озерский (Вова Зюзя), вернувшийся накануне из Бангкока. Он успел покинуть ресторан до прибытия полицейских. Также, по некоторым данным, на сходке должны были присутствовать воры в законе по кличкам Муха и Костыль. Однако их также не оказалось среди задержанных. По данным агентства, не исключено, что кто-то из полицейских допустил утечку информации о подготовке облавы.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники






Лента новостей