Общество

Андрей Кураев уволен из Московской православной духовной академии


версия для печати
Андрей Кураев уволен из Московской православной духовной академии Фото: Russianlook

Ученый совет Московской православной духовной академии отчислил протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава данного учебного заведения и исключил его из числа профессоров. Члены совета, заседание которого прошло 30 декабря, отметили, что Кураев не отреагировал на постановление от 12 марта, в котором ему «братски напоминалось», что звание профессора МДА «налагает ответственность за форму и содержание публичных высказываний».

«Ученый совет констатировал, что протодиакон Кураев регулярно выступает в СМИ и в блогосфере с эпатажными публикациями, что его деятельность в данных областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной», — говорится в сообщении пресс-службы МДА. В связи с этим Ученый совет постановил отчислить Кураева и исключить его из числа профессоров МДА, учитывая, что звания профессора Кураев был удостоен в другом высшем учебном заведении.

  • TASS_101608.jpg

    Андрей Кураев. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_353063.jpg

    Андрей Кураев. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_690024.jpg

    Андрей Кураев. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_726089.jpg

    Андрей Кураев. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 20130309_gaf_u59_140

    GlobalLook

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей