Город

Кронштадт потерял статус города без единого светофора


версия для печати
Кронштадт потерял статус города без единого светофора Фото: twitter.com/terentym

В Кронштадте устанавливают первый светофор. Об этом сообщил в своем твиттере глава Кронштадтского района Петербурга Терентий Мещеряков. «Историческое событие, – написал известный чиновник. – Идет установка первого светофора в Кронштадте». До последнего времени Кронштадт, действительно, был уникален тем, что в городе с населением 43 тысячи человек не было ни единого светофора. Однако необходимость в них постепенно стала очевидной.

Власти района уже не раз отмечали, что в городе-острове с каждым днем увеличивается туристический поток. «Для дальнейшего развития Кронштадта как культурно-просветительского и военно-патриотического центра необходимо обеспечить повышенную безопасность для автомобилистов и пешеходов», – указывал ранее Мещеряков.

В августе власти района сообщали, что первые светофоры в Кронштадте установят в 2014 году – на пересечении Кронштадтского шоссе и улицы Литке, рядом с домами по Кронштадтскому шоссе, 13, и Кронштадтскому шоссе, 36, рядом с домами по улице Зосимова, 28, и улице Зосимова, 32, а также на Цитадельском шоссе, по дороге к школе №424.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники






Лента новостей