Город

В Ленобласти в 2015 году появится станция метро «Кудрово»


версия для печати
В Ленобласти в 2015 году появится станция метро «Кудрово» Фото: Trend/ Ирина Мотина

Губернатор региона Александр Дрозденко сообщил в интервью РИА «Новости» о том, что следующая станция четвертой линии после «Улицы Дыбенко» появится к концу 2015 года. Выход из метро, вероятно, будет расположен на участке между Мурманским шоссе и парковкой ТРК «Мега-Дыбенко». «Метро там будет 100%, это связано с тем, что в том районе метрополитену нужно выносить депо», — отметил Дрозденко.

Подземную часть метро строить будет петербургский «Метрострой» на федеральные деньги, а наземную инфраструктуру, стоянки и развязки оплатит Ленобласть. По данным источника агентства в «Петербургском метрополитене», с наибольшей вероятностью выход из метро расположится между Мурманским шоссе и парковкой «Мега-Дыбенко».

«Метро в Кудрово точно не появится в 2014 году, оно в планах Петербурга на 2015 год. Мы хотели ускорить процесс, но, к сожалению, не получилось. Метро там будет 100%, это связано с тем, что в том районе метрополитену нужно выносить депо», — сообщил Дрозденко.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей