Новое открытие британских ученых: выведена формула идеального блина
Профессор математики вывела формулу для приготовления идеальных блинов.
100 - [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E)
По мнению преподавателя математики и статистики, наиболее важный параметр - температура сковороды (переменная T). Идеальная температура сковороды обозначена как m, а переменная S - это время, в течение которого жидкое тесто стоит перед выпеканием блинов. E - это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу.
В свою очередь, L - количество комочков в жидком тесте, а C - это его консистенция. Переменной k обозначена идеальная консистенция. F - количество переворачиваний блина. По мнению профессора Фэйрклоф, тесто следует лить на сковороду, в тот момент, когда масло на ней начинает слегка дымиться - это свидетельствует о подходящей температуре.
Комочков, подчеркивает доктор математики, должно быть как можно меньше, а тесто нужно как можно более жидкое. Отстаивать его нужно порядка двадцати минут, чтобы частицы муки впитали молоко. Размер сковороды - средний (на такой легче переворачивать блины).