Происшествия

Спасатели достали из Невы автомобиль с телом водителя


версия для печати
Спасатели достали из Невы автомобиль с телом водителя Фото: ГУ МЧС

В Невском районе Петербурга завершилась операция по извлечению со дна Невы утонувшего автомобиля. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу, подъем машины закончился вечером, 5 декабря, около 22:20. С помощью плавучего крана автомобиль Mitsubishi удалось поднять на поверхность. Затем на спасательном катере его доставили в порт. Во время обследования в салоне иномарки был обнаружен труп водителя.

В ведомстве подчеркнули, что работы по подъему легкового автомобиля осложняли сильное течение и плохая видимость. Автомобиль упал в Неву с разведенного Володарского моста в ночь на 18 ноября, то есть водолазам потребовалась не одна неделя.

  • 88fe928e5445c4b722a7e9d1dc652fe4

    ГУ МЧС

  • 788b87446bd471ba9a010f6be3c407cc

    ГУ МЧС

Почти пять дней ушло только на то, чтобы обнаружить машину под водой. Стоит также отметить:  для того, чтобы провести подготовительные работы по извлечению машины со дна Невы, в Петербурге Мостотрест внепланово развел шесть мостов в ночь на 5 декабря.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей