Спорт

Из-за ветра отменена женская гонка преследования на этапе Кубка мира


версия для печати
Из-за ветра отменена женская гонка преследования на этапе Кубка мира Фото: Flickr / Brunnerhof

Сегодня, 1 декабря, женская гонка преследования на первом этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Эстерсунде остановлена из-за погодных условий. Об этом сообщается в официальном микроблоге Союза биатлонистов России в Twitter. На момент завершения гонки из-за погодных условий лидировала белоруска Дарья Домрачева, на втором месте шла норвежка Анн Кристин Флатланн, на третьем — россиянка Ольга Зайцева. Спортсменки успели пройти три огневых рубежа.

Жюри соревнований также приняло решение отменить мужскую гонку на этапе Кубка мира. Екатерина Юрьева прокомментировала СБР решение жюри: «Думаю, что гонку отменили правильно. Когда люди допускают по пять промахов на рубеже - это уже лыжные гонки, а не биатлон. Полжизни перед глазами пронеслось на стрельбе. Не было видно ровным счетом ничего. Ветер поднимал снег - вихри снежные не давали прицелиться, вырывая винтовку из рук»


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей