Спорт

Биатлонистка Светлана Слепцова выиграла спринтерскую гонку на этапе Кубка IBU


версия для печати
Биатлонистка Светлана Слепцова выиграла спринтерскую гонку на этапе Кубка IBU Фото: Flickr / Biathlon Antholz

Сегодня, 30 ноября, российская биатлонистка Светлана Слепцова заняла первое место в женской спринтерской гонке на 7,5 км этапе Кубка IBU в норвежском Бейтостолене. Второе место заняла россиянка Валентина Назарова. Третье место досталось канадской спортсменке Одри Вайланкарт.

Светлана Слепцова прошла дистанцию за 20 минут 14,9 секунды и не допустила ни одного промаха. Валентина Назарова пришла второй с результатом +5,8 с. И одним неверным выстрелом. На третьей позиции - Одри Вайланкарт, спортсменка из Канады, она не промахнулась, но отставание от лидера составило +27,6 с.

«Настроение стало намного лучше после этой победы. Я провела свою первую гонку после болезни, было тяжеловато. Скорость еще не та, хотелось бы прибавить на лыжне. Долго стреляла на огневых рубежах, рада, что получилось отработать на ноль. Хочу поблагодарить тренерский штаб. Они отлично вели меня на протяжении всей гонки, подсказывали по дистанции, благодаря им я справилась. Также хочу сказать спасибо сервисменам, лыжи сегодня работали великолепно», - прокомментировала гонку Слепцова пресс-службе СБР.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей