Орехи не только хороший заменитель белка, помогают умственной деятельности, они также снижают риск возникновения сердечных заболеваний и развития рака, к такому выводу пришли ученые из Института рака имени Чарльза Даны.
Исследователи Dana–Farber Cancer Institute сравнили результаты двух наблюдений и пришли к интересным выводам. В период с 1980 по 2010 годы 76 тысяч женщин-добровольцев приняли участие в их исследовании, результатом которого был анализ воздействия на организм человека ореховый диеты. В период с 1986 по 2010 годы (24 года) с той же целью ученые изучали воздействие орехов на организм мужчин.
По итогам ученые пришли к выводу, что если употреблять орехи в пищу каждый день, то вероятность смерти снижается на 20%, а у тех, кто ест их 5-6 раз в неделю — на 15%.
«Наиболее очевидная польза от употребления орехов — 29% снижение смертности от болезней сердца. От этих болезней в современной Америке чаще всего умирают люди. Орехи, по нашим наблюдениям, снижают риск смерти от рака — на 11%», — рассказал американским СМИ доктор Чарльз Фачс (Charles Fuchs).
Особой разницы между тем, какие орехи есть (грецкие, кешью, фундук, миндаль, бразильский), чтобы укреплять сердце, ученые не видят.
«Наиболее очевидная польза от употребления орехов — 29% снижение смертности от болезней сердца. От этих болезней в современной Америке чаще всего умирают люди. Орехи, по нашим наблюдениям, снижают риск смерти от рака — на 11%», — рассказал американским СМИ доктор Чарльз Фачс (Charles Fuchs).
Особой разницы между тем, какие орехи есть (грецкие, кешью, фундук, миндаль, бразильский), чтобы укреплять сердце, ученые не видят.