Происшествия

В Петербурге предъявлено обвинение похитителям врача-нейрохирурга


версия для печати
В Петербурге предъявлено обвинение похитителям врача-нейрохирурга Фото: Страница «ВКонтакте», посвященная поискам врача

Следственный комитет задержал двух подозреваемых в похищении нейрохирурга Ирины Расторгуевой. Обвинение предъявлено 47-летнему мужчине и 54-летней знакомой потерпевшей. Полиция проводит расследование, тело врача пока найти не удалось.

Похищение Расторгуевой произошло 20 сентября. Согласно данным следствия, обвиняемая, по предварительной информации ей является скульптор Мария Комарова, вступила в сговор с мужчиной за денежно вознаграждение и организовала похищение врача-нейрохирурга из медпункта садоводческого товарищества «Северное сияние» в массиве «Васкелово». В тот же день потерпевшая позвонила супругу и заявила, что уезжает на отдых с любовником и отправила несколько неправдоподобных сообщений родственникам.

Расследование уголовного дела продолжается, обвиняемым предъявлено обвинение по статье «похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений». Одним из вероятных мотивов совершения похищения могла быть ревность Комаровой к супругу похищенной Расторгуевой, а также имущественные претензии подозреваемой, сообщает подробности «Лента.ру»
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей