Спорт

Путина сделали великим мастером тхэквондо


версия для печати
Путина сделали великим мастером тхэквондо Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин получил пояс и диплом о присвоении ему почетного 9-го дана по тхэквондо. Диплом и почетный пояс Путину вручил президент Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вон. Всего несколько человек в мире награждены почетным поясом 9-го дана в этом корейском традиционном боевом единоборстве. Среди них президенты и лидеры США, Индонезии, Испании, Гондураса, Хорватии и Пакистана. А теперь и Путин.

«Я не думаю, что заслужил такой высокий дан, – скромно прокомментировал российский президент. – Будем считать это нашим общим мероприятием, связанным с популяризацией этого замечательного единоборства. Мы в России постараемся внести весомый вклад в его развитие». Об этом пишет РИА Новости.

  • TASS_201026.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_201027.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_201028.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_201031.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_201210.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3011025.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

«Мы хорошо знаем, что президент России активно занимается разными формами боевых единоборств и другими видами спорта, — сказал, в свою очередь, президент ВФТ Чу Чхон Вон. — Поэтому команда российских тхэквондистов занимает в мире высокие позиции в этом виде спорта». Президент ВФТ напомнил, что тхэквондо практикуется в 205 странах мира (то есть почти во всех) и им занимаются от до 80 млн человек.

Владимир Путин, действительно, известен любовью ко многим видам спорта. Путин является мастером спорта по дзюдо, которым занимается с 11 лет, неоднократным чемпионом Петербурга, а также имеет черный пояс по карате. В октябре 2012 года Путин получил восьмой дан по дзюдо. Также Путин проявляет интерес к горным лыжам, хоккею, санно-бобслейному спорту.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей