Общество

Активистов Гринпис разместили в разных СИЗО Петербурга


версия для печати
Активистов Гринпис разместили в разных СИЗО Петербурга Фото: ИТАР-ТАСС

Активистов Greenpeace разместили в разных СИЗО Петербурга. В региональном УФСИН заявили, что жалоб и заявлений ни от одного из тридцати активистов, арестованных по делу о нападении на платформу «Приразломная» в Баренцевом море, не поступало. Ранее сегодня, 12 ноября, экологов доставили из Мурманска в Петербург в спецвагоне, который прибыл на Ладожский вокзал северной столицы.

Активисты проходят по уголовному делу, заведенному после событий в Баренцевом море в конце сентября. Сторонники Greenpeace попытались подняться на нефтяную платформу для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. Всем экологам в итоге предъявили обвинение в пиратстве, которое позже было переквалифицировано на статью «Хулиганство».

  • TASS_5400604

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_5393673

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_5400606

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_5400605

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Ранее адвокаты арестованных заявляли, что перевод активистов в Петербург упростит оказание им помощи со стороны консульств, расположенных в северной столице, однако содержание обвиняемых в нескольких разных СИЗО существенно усложнит работу правозащитников по поддержке заключенных.

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей