Представители ЛГБТ написали заявление на Милонова в прокуратуру


версия для печати
Представители ЛГБТ написали заявление на Милонова в прокуратуру Фото: Trend/ Андрей Федоров

Активисты движения потребовали возбудить дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства» в отношении депутата Заксобрания Виталия Милонова. Поводом для заявления послужил комментарий депутата, оправдывающий действия нападавших и травмировавших активиста организации 3 ноября.

Виталий Милонов допустил высказывания «обосновывающие и утверждающие необходимость применения насилия в отношении лиц гомосексуальной ориентации и правозащитников, выступающих в их поддержку», - сообщили агентству «БалтИнфо» в пресс-службе «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ».

Напомним, 3 ноября, на мероприятии движения «Радужное чаепитие» неизвестные, предположительно группа «Волк-гомофоб» расстреляли из травматического оружия собравшихся. Травмы получили двое, 27-летний мужчина госпитализирован с ранением глаза, ушибы спины от пуль получила 22-летняя девушка.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей