Происшествия

Двое граждан РФ пополнили список самых разыскиваемых хакеров ФБР


версия для печати
Двое граждан РФ пополнили список самых разыскиваемых хакеров ФБР Фото: fbi.gov

Награда в 100 тысяч долларов обещана ФБР за информацию о русском хакере Алексее Белане. Федеральное бюро также разыскивает за вознаграждение в 50 тысяч долларов Андрея Тааме, который «заразил миллионы компьютеров вредоносным ПО».

Хакеру Белану, также известному в Сети под именами Fedyunya, Magg и M4G, власти США инкриминируют похищение личных данных сотрудников крупных американских компаний в штатах Невада и Калифорния в период 2012-2013 годов. Полученную информацию хакер, известный также как булгаковский «Abyrvalg», продал в интернете.

Обвинение в адрес Тааме звучит более угрожающе – по данным ФБР, россиянин сирийского происхождения создал и запустил вирус, от которого пострадали более 500 тысяч человек на территории США и пользователи в 100 странах мира. Зараженные компьютеры использовались программистом для накрутки трафика сайтов и получения прибыли от продажи рекламы в Сети.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей