Общество

Экипаж Arctic Sunrise везут в Петербург


версия для печати
Экипаж Arctic Sunrise везут в Петербург Фото: ИТАР-ТАСС

Экипаж Arctic Sunrise перевозят из Мурманска в Петербург. О том, что членов экипажа, арестованных по делу о нападении на платформу «Приразломная» в Баренцевом море, сообщает официальный твиттер «Гринпис». «Причины такого действия пока не известны, не знаем, — говорится в сообщении. – И даже не можем предположить». Ранее все, кто находился на борту судна Arctic Sunrise, были арестованы и обвинены в пиратстве, а позже – в хулиганстве.

18 сентября активисты «Гринпис» подплыли к нефтяной платформе «Приразломная» на лодке и поднялись на ее борт на веревках. Пограничники взяли судно на абордаж и задержали экологов и команду. Сегодня, 1 ноября, «Гринпис» подтвердил, что обвинения в пиратстве, несмотря на предъявление новых обвинений в хулиганстве, пока не отменено.

  • TASS_5093609

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_5136220

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_5136700

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_5136742

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_5136927

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_5137020

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Как сообщает Газета.ру, новость о переводе арестованных из Мурманска в Петербург поступила к нам от сотрудников нескольких дипмиссий, которые следят за судьбой задержанных из своих стран. «Судя по всему, им сообщили о перевозе экипажа представители ФСИН, — пояснили в пресс-службе «Гринпис России». — Мы не знаем точно, с какой целью их перевозят и куда, но судя по всему, транспортировка проходит как раз в данный момент».

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей